Как правильно выбрать продукты на Новый год?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как правильно выбрать продукты на Новый год?

Опытные эксперты рассказали как сейчас выбрать самые вкусные, натуральные и качественные праздничные продукты  к Новому году.Почему красная икра в жестяных банках лучше,чем в стеклянных, и какое шампанское лучше..

Как правильно выбрать продукты на Новый год?
Редакция Редакция 29 декабря 2023 10:00

Опытные эксперты рассказали как сейчас выбрать самые вкусные, натуральные и качественные праздничные продукты  к Новому году.Почему красная икра в жестяных банках лучше,чем в стеклянных, и какое шампанское лучше..

Как выбрать красную икру?

- С красной икрой основное  правило: месяцы изготовления должны быть указаны с июня по октябрь (период путины лососевых),лососевая путина на Дальнем Востоке длится с июня по октябрь. Поэтому желательно, чтобы на упаковке значились месяцы именно этого периода - подсказывает эксперт Росрыболовства Александр Савельев.

Местом изготовления в идеале и здесь должны значиться регионы Дальнего Востока. «Также сейчас нередко можно найти в продаже красную икру с указанием происхождения «Аляска» - такая надпись настораживать не должна», - успокаивает Савельев. Американцы не фанаты этого деликатеса и вовсю шлют его нам. Подвохов здесь нет, но и преимуществ вы не почувствуете - и по цене, и по вкусу икра с Аляски не отличается от нашей дальневосточной, заверяет эксперт.

А вот красная икра на развес и в стеклянных банках - не лучший вариант. «Самый свежий деликатес на месте вылова закатывают в жестяные банки», - рассказывает Александр Савельев. «За стекло» попадает, как правило, та икра, которую сначала замораживают и перевозят в подмосковные и другие цеха Центральной России. «Здесь ее укладывают в гламурненькие стеклянные баночки, на которые быстрее западают покупательницы», - улыбается эксперт. На развес продается такая же икра: сначала замороженная для перевозки и потом размороженная перед выкладкой на прилавок.

 Как выбрать красную рыбу?


 Норвежская семга выращивается на искусственном вскармливании в садках, - предупреждает знаток рыбных секретов, руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. - Она растет в неволе, без движения, и, чтобы рыба не болела, в корм добавляют горы антибиотиков. На красители для улучшения внешнего вида тоже не скупятся.

По словам эксперта, все это не раз подтверждено различными европейскими исследованиями. Поэтому совет: если заботитесь о своем здоровье, берите лучше красную рыбу, выловленную в России: на Сахалине, в Приморье, на Камчатке, в Хабаровском крае.

- В нашей стране рыба лососевых пород только дикая, в неволе ее не выращивают точно - такие технологии не применяются, - со знанием дела заверяет представитель Росрыболовства. Так что нарезки из слабосоленой дальневосточной красной рыбки - самое то. Кстати, желательно, чтобы местом приготовления тоже значился какой-либо из регионов Дальнего Востока. «Если указан некий цех в Подмосковье или другом регионе Центральной России, то это значит, что рыбу сначала заморозили, потом разморозили и только потом засолили - как думаете, сколько раз при этом могли нарушить технологию?» - задает риторический вопрос Александр Савельев.

- Также имейте в виду: лососевая путина на Дальнем Востоке длится с июня по октябрь. Поэтому желательно, чтобы на упаковке рыбы значились месяцы именно этого периода. Если указаны другие, то, скорее всего, сырье не лучшего качества, долго морозилось, с добавками сильных консервантов и т. п

ШАМПАНСКОЕ: ИЩЕМ ВИНОГРАДНУЮ СТРАНУ

 

- Любой винодел вам скажет: чем быстрее вино после приготовления попало в бутылку, тем оно качественнее и лучше по вкусу, - поясняет председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Поэтому самым лучшим считается шампанское, где местом производства и розлива на этикетке значится виноградная страна.

Это может быть   юг России . «Игристое из этих мест будет, конечно, подешевле, но, если хочется настоящего праздника, берите шампанское из Италии, Испании, Франции, Греции или Чили, - советует Дмитрий Янин. - Общепризнанно, что в европейских странах контроль за технологией производства гораздо строже и гарантии качества вина выше».


Что касается даты розлива, то чем моложе игристое вино, тем лучше, добавляет эксперт   Максимальный срок хранения шампанского - год-полтора.

И о цене: настоящее шампанское в принципе не может стоить меньше 400 -  500 рублей .

 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

 Самые вкусные пасхальные куличи

5 мая будем отмечать Пасху. Главный символ Пасхи, украшение праздничного стола и гордость хозяйки - пышный, душистый кулич.

Детская Пасха: вкусные рецепты

Пасха в 2024 году выпадает на 5 мая. Такие веселые бабочки обязательно понравятся детям в качестве праздничного угощения.

 Большинство россиян предпочитают куличи с изюмом

Более 70 процентов жителей России всем остальным предпочитают куличи с изюмом

Самые вкусные куличи на Пасху

Для Вас 3 простых и вкусных рецепта для Пасхи. Пасха в 2024 году  выпадает на 5 мая.

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму